Торт на свадьбу своими руками не хуже, чем у кондитеров

Свадебный торт является главным украшением свадебного торжества. И каклюбое украшение оно следует моде. Огромные многоэтажные торты остались в прошлом. Новое модное веяние – это торт на свадьбу своими руками. Милые домашние торты в стиле минимализма, вот он, новый свадебный тренд. Оформление, начинка, стиль – все в руках молодоженов.

С чего начать

Приготовление свадебного торта это несложный и очень интересный процесс. Вопреки расхожему мнению для него не потребуется сверхъестественных кулинарных талантов. Главное, грамотно подойти к процессу. Очень важна последовательность действий, не стоит хвататься за все сразу. Для начала надо подумать и решить, каким будет торт. А  именно:

  • Форма изделия (квадратная, круглая, оригинальная);
  • Количество ярусов и их размер;
  • Цвет. Он может быть абсолютно любой: от классического белого до огненно-оранжевого;
  • Подставка для торта, помимо обычного подноса существует много интересных и уникальных подставок.

Необходимо продумать доставку и место хранения изделия. Начинать готовить лучше за два-три дня до церемонии.

Какая будет форма

Несмотря на многообразие форм, чаще всего ее делают круглой, как символ солнца освещающего путь молодых.

1

Нередко используется форма сердца, как символ вечной любви.

2

А также,форма квадрат, символизирует единение душ и вещает долгую совместную жизнь.

3

Это были самые распространенные формы. Но многие пары желают быть неповторимыми, и торт приобретает форму звезды, капли, цветка и т.д.

Размер и композиция

Размер делается из расчета 200 г. торта на одного гостя. К весу изделия лучше отнестись серьезно, будет очень неприятно, если кому-то не достанется кусочка. Поэтому лучше приготовить с запасом. А если останется то ничего страшного, как правило, на празднике всегда найдется пара маленьких сладкоежек.

Что касается композиции-то это дело вкуса и фантазии. Можно приготовить множество одинаковых пирожных в дополнение к торту или расположить торт на многоуровневой подставке.

4

 

Цвет торта можно выбрать любой, это зависит только от креативности молодой пары и стиля свадьбы. Пищевые красители очень разнообразны, зеленый, синий, красный, розовый и т.д. Очень интересная идея, когда сам торт классический белый, а в разрезе,видно, чтокаждый слой имеет свой цвет.

5

 

6

7

Торт из денег. Оригинальный способ подарить на свадьбу деньги от родителей.

8

Торт из конфет, напоминает идею с пирожными. Так, каждый гость получит не только кусочек торта, но и пару конфет.

9

 

10

Подставка под торт

Во-первых, они очень интересно смотрятся, а способ сервировки торта сразу запоминается гостям.

Во-вторых, высокое удобство транспортировки торта, если он многоярусный.  Так, каждый ярус можно поместить в отдельную коробку, а в ресторане выложить на конструкцию.




Пошаговый рецепт торта с начинкой из суфле

14

Видео-рецепт торта

Определившись с образом торта, можно приступать к его приготовлению. Бисквит – это самый распространенный, вкусный и легкий вид теста. Поэтому для торта выбран именно он.

Рецепт торта рассчитан на вес 6-7 кг. Всего будет два яруса, один больше другой меньше. Если имеется своя задумка, то обязательно нужно правильно рассчитать количество ингредиентов.

Как приготовить бисквитные коржи

Ингредиенты:

  • 2-3 стакана сахара;
  • 4 Яйца;
  • 2-3 стакана муки;
  • Ванильный сахар по желанию.

Приготовление:

  1. Яйца и сахар взбить в крем до крутых пиков.
  2. В кремовую массу постепенно добавить муку и ванильный сахар.
  3. Выбранную форму заполнить тестом примерно на 2/3 объема.
  4. Поставить в разогретую до 1800C духовку на полчаса.
  5. Каждый ярус необходимо готовить по отдельности.
  6. Когда все приготовленные бисквиты остынут, можно приступать к их разрезанию, вдоль на 2-3 части.

Начинка – суфле

Ингредиенты:

  • 1.5 столовые ложки желатина;
  • 4 яичных белка;
  • Стакан сахара.

Приготовление:

  1. Желатин развести в воде, по инструкции.
  2. Белок взбить с сахаром.
  3. Желатин аккуратно вводить в белково-сахарную массу и одновременно помешивать.

Сборка слоев

  1. Суфле нанести на коржи тонким слоем.
  2. Спрятать в холодильник до застывания.
  3. Собрать пирамидку из коржей.

Украшение можно сделать из мастики

Шедевры из мастики: Видео

 

Ингредиенты:

  • Одна банка сгущенки;
  • Стакан сахарной пудры;
  • Полтора стакана сухого молока;
  • Каплю коньяка, не больше столовой ложки.

Приготовление:

  1. Смешать пудру с молоком.
  2. Добавить сгущенку и коньяк.
  3. Добавить пищевые красители по желанию.
  4. Смешать в крутое тесто и завернуть в пищевую пленку.
  5. Подождать 40 минут.
  6. Получившуюся мастику раскатать так, чтобы можно было обтянуть каждый ярус.
  7. Когда торт будет, обтянут мастикой, надо замаскировать стыки кремом. Если использовать кондитерский шприц, то получится очень красиво.
  8. Из кусочков мастики можно сделать много украшений: цветы, бабочки, сердечки и т.д.
  9. Торт готов.
15

Вот такой нехитрый рецепт, который сможет приготовить любая хозяйка. Его можно использовать не только для свадьбы, но и на годовщину. Главное желание и немного фантазии и тогда гости будут сражены наповал сказочным угощением. А помогут в этом наши фото и видео подборки.

Фото-галерея





24

 

Ссылка на основную публикацию